Врач: поднять гемоглобин можно не только поеданием мяса

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог пермского научного-медицинского центра «Родник» Лариса Ростова рассказала, что мясо — не панацея для лечения железодефицитной анемии и поднятия уровня гемоглобина в крови.

Эксперт отметила, что достаточное количество железа содержится не только в мясе, но и в рыбе, морепродуктах. Причём для этого подойдёт и растительный белок, например, в водорослях — спирулине и хлорелле.

В речной рыбе при этом железа меньше, чем в морской. Хороши для подъёма гемоглобина мидии и креветки. Растительный белок также в избытке содержится в шпинате, гранате. Причём в водорослях «железа в 34 раза больше, чем в шпинате».

«Для того, чтобы вылечить железодефицитную анемию, нам нужны животные и растительные белки. Многим уже известно, что гемоглобин можно поддержать при употреблении говядины, баранины, свинины, то есть красных сортов мяса. Однако также достаточное количество железа содержит индюшатина, яйца и морепродукты», — объяснила врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Top