Врач рассказала, для кого мороженое является опасным продуктом

Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, людям с какими болезнями мороженое может навредить.

Эксперт предупредила, что мороженое, даже фруктовое, — «сахарная бомба». И если здоровому человеку одно мороженое в день вреда не причинит, то здоровью людей c диабетом может нанести серьёзный вред.

«Мороженое — не самый полезный десерт. Это продукт с молочным сахаром, лактозой, дополнительным сахаром. Обычно оно ещё сочетается с вафельным стаканчиком из белой муки, который по своему гликемическому индексу вызывает скачок инсулина. Фруктовый лёд, хоть он и без молочных ингредиентов, не сказать, что полезнее — в нём тоже очень много фруктозы и сахара. Таким образом у нас получается сахарная бомба. Если у человека есть предрасположенность к сахарному диабету, то частое употребление мороженого способствует ухудшению здоровья. Сахар в особо жаркие дни ускоряет процесс старения кожи, появляется конечный продукт гликации — это ещё один неприятный аспект», — уточнила Габдулхакова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Top