Для японских олимпийских спортсменов создали форму с инфракрасной блокировкой

В преддверии летних Олимпийских игр 2024 года в Париже японские спортсмены получат модернизированную форму, предназначенную для защиты от инфракрасных камер. Разработанная компаниями Mizuno, Sumitomo Metal Mining и Kyodo Printing, эта экипировка использует новую ткань, которая поглощает инфракрасный свет, не позволяя камерам и датчикам фиксировать скрытое (пример в статье).

Подобно технологии "стелс", используемой в самолетах, ткань обеспечивает конфиденциальность спортсменов, скрывая контуры тела и нижнее белье, которые в противном случае могут быть видны под тонким слоем одежды. Это новшество появилось после жалоб спортсменов во время Олимпийских игр 2020 года на нарушение конфиденциальности при инфракрасной съемке.

Ben Geskin / Twitter

Изображение выше было сделано в далеком 2020 году, когда стало известно, что OnePlus 8 Pro оснащен непреднамеренным "рентгеновским" фильтром, который видит сквозь очень тонкий пластик и такую же тонкую одежду. Но это не настоящий рентген, а инфракрасный.

Ткань призвана обеспечить баланс между защитой частной жизни и комфортом спортсменов в потенциально знойных парижских условиях.

Япония, по словам экспертов, является пионером в этой технологии.

Top