Найден метод улучшения терапии рака

Проведенное под руководством Scripps Research исследование раскрыло новый многообещающий подход к повышению эффективности лечения рака с помощью существующих препаратов. Работа ученых показывает, что сочетание руксолитиниба, иммуносупрессивного препарата, одобренного FDA, с ингибиторами контрольных точек значительно усиливает реакцию Т-клеток против раковых клеток.

Выводы исследования были подкреплены результатами клинического испытания I фазы с участием пациентов с лимфомой Ходжкина, где комбинированная терапия дала свои плоды. Примечательно, что 87 % пациентов были живы через два года после начала лечения, а почти у половины не наблюдалось прогрессирования рака.

Этот успех подчеркивает потенциал руксолитиниба в усилении иммунных реакций, имеющих решающее значение для борьбы с раком.

В настоящее время исследователи изучают возможности дальнейшего применения этого подхода при различных видах рака и уточняют клинические испытания для подтверждения его эффективности.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Top