Разработчик «Смуты» выпустит новые образовательные модули на базе игры

На движке «Смуты» создадут два обучающих модуля об истории Новгорода и Ярославля

Новосибирская студия Cyberia Nova (ранее известная как Cyberia Limited) планирует выпустить два новых образовательных модуля для своей исторической компьютерной игры «Смута». Игроки смогут погрузиться в атмосферу XVII века и изучить Нижний Новгород и Ярославль. Генеральный директор компании, Алексей Копцев, отметил, что новые модули предложат пользователям уникальную возможность прогуляться по улочкам этих городов и узнать больше о жизни в Московской Руси во времена Смутного времени.

В 2024 году Cyberia Nova продолжит поддерживать игру «Смута», выпуская патчи и обновления. Первый образовательный модуль, посвящённый Москве, получил положительные отзывы и активно скачивается даже летом. Новые модули помогут юным любителям истории лучше понять культуру и быт тех времён, а также узнать много полезного о России XVII века.

Алексей Копцев также рассказал о работе RnD-отдела компании, который занимается разработкой прототипов будущих программных продуктов. Пока что говорить о запуске новых игр рано. «Смута» — это action/RPG от третьего лица, основанная на романе Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», и она вышла 4 апреля. Cyberia Nova была основана в 2015 году и начала свою деятельность с разработки сложных игровых прототипов на Unity и Unreal, а также предоставления графического аутсорса для международных компаний.

Top