Ростех завершил испытания первой отечественной ЦМС для реанимации пациентов

Концерн «Радиоэлектронные технологии», входит в Госкорпорацию Ростех, завершил предклинические испытания центральной мониторной станции (ЦМС), разработанной совместно с Уральским приборостроительным заводом. Новое оборудование заменит импортные аналоги в отделениях интенсивной терапии и реанимации по всей России.

ЦМС обеспечивает централизованное наблюдение за жизненно важными показателями пациентов, подключаясь к различным медицинским устройствам и передавая данные в медицинские информационные системы. В процессе испытаний в уральских клиниках и Амурской областной больнице успешно протестированы возможности подключения и передачи данных.

ЦМС позволяет отслеживать состояние до 16 пациентов одновременно на каждом мониторе, что обеспечивает оперативную реакцию медперсонала на возникающие тревоги и показатели, включая данные с аппаратов ИВЛ. Оборудование открыто для работы с медицинскими устройствами разных производителей, что способствует аккумуляции данных для дальнейшего анализа и научных исследований.

Ростех
Top